Diözesanleitung

Sie hat die Aufgabe, die laufenden Geschäfte der Kolpingjugend zu tätigen, die Beschlüsse der Diözesankonferenz umzusetzen und die Kolpingjugendlichen in den Ortsgruppen und Bezirken zu unterstützen. Außerdem vertritt sie die Interessen der Kolpingjugend u.a. auf Diözesan-, Landes- und Bundesebene sowie beim BDKJ.

Die Diözesanleitung der Kolpingjugend in der Diözese Würzburg wird von der Diözesankonferenz gewählt und besteht aus bis zu sechs ehrenamtlichen Mitgliedern, einer geistlichen Begleitperson und dem Präses des Kolpingwerkes.

In ihrer Arbeit wird sie dabei von den Mitarbeiter*innen des Jugendreferats unterstützt.

Aufgabenverteilung der Diözesanleitung

Hier findet ihr die Aufgabenbereiche unserer Diözesanleiter.

Agnes Franz

• Kontakt zu: Gesamtverband-, Kolping Mainfranken und Bundesebene
  • Religiöse und Spirituelle Angebote
  • Baustein-Redaktion