Rezept: Zimtschnecken selber machen
Heute gibt es ein wunderbares Rezept zum Selberbacken für:
Zimtschnecken
Zutaten:
Für den Teig:
900 g Mehl
3 Eier (Größe M)
160 g weiche Butter
320 ml Milch
100 g Zucker
Prise Salz
1,5 Würfel Hefe
Für die Füllung:
300 g Puderzucker
1 EL Mehl
250 g weiche Butter
30 g gemahlener Zimt
Prise Salz
Zum Einstreichen:
2 Eigelb
Prise Salz
1 EL Wasser
Zubereitung:
Für den Teig:
Alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Milch, Eier und die weiche Butter mit dem Teig gut verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse sollte gut streichbar, aber nicht zu weich werden.
Den Teig max. 1 cm dick ausrollen. Die Zimtmischung darauf verteilen und einrollen. Sofort in ca. 15 Scheiben schneiden und in ein tiefes gefettetes Blech setzen. Die Zimtschnecken mit Ei bestreichen.
Zimtschnecken für ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.