Zum Inhalt springen

15. Dezember

Rezept: Zimtschnecken selber machen

Heute gibt es ein wunderbares Rezept zum Selberbacken für:

Zimtschnecken

Zutaten:

Für den Teig:

900 g Mehl

3 Eier (Größe M)

160 g weiche Butter

320 ml Milch

100 g Zucker

Prise Salz

1,5 Würfel Hefe

 

Für die Füllung:

300 g Puderzucker

1 EL Mehl

250 g weiche Butter

30 g gemahlener Zimt

Prise Salz

 

Zum Einstreichen:

2 Eigelb

Prise Salz

1 EL Wasser

 

Zubereitung:

Für den Teig:

Alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Milch, Eier und die weiche Butter mit dem Teig gut verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

 

Für die Füllung:

Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse sollte gut streichbar, aber nicht zu weich werden.

 

Den Teig max. 1 cm dick ausrollen. Die Zimtmischung darauf verteilen und einrollen. Sofort in ca. 15 Scheiben schneiden und in ein tiefes gefettetes Blech setzen. Die Zimtschnecken mit Ei bestreichen.

Zimtschnecken für ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.