Rezept: Haferflockenkekse selber machen
Haferflockenkekse
Zum Back-Einstieg gibt’s heute ein einfaches Rezept, das immer gelingt, lecker ist und wenig Aufwand bedeutet. Lass es dir schmecken!
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Für ca. 80 Stück
250 g Butter
500 g Haferflocken
3 Eier (Kl. M)
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen, Haferflocken unterrühren. Masse abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, zügig unter die Eiermasse heben. Dann die Haferflocken-Butter-Masse unterrühren.
- Den Teig teelöffelweise als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Häufchen etwas platt drücken. Kekse auf der mittleren Schiene 10–14 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Kekse trocken lagern. In einer Keksdose zwischen Lagen aus Pergament sind sie 3–4 Wochen haltbar. Frisch gebacken schmecken sie natürlich am besten!